当店のこだわり


全国から選りすぐりの和牛

※和牛登記証明書(例) クリックで拡大できます。

当店は岐阜県のブランド牛である「飛騨牛」をはじめ、全国から選りすぐった美味しい和牛をお出ししております。

当店でお出ししている和牛はすべて、「子牛登記証明書」で証明された、安心・安全な牛肉です。

「子牛登記証明書」とは、全国和牛登録協会より、「その和牛がどこの牧場で生まれたのか」、「どの親から生まれたのか」などを、その牛の「鼻紋(指紋のように1頭1頭違う、鼻の紋様です)」付きで証明されたものです。

当店は和牛を仕入れる際、必ず「子牛登記証明書」を確認し、お客様に安心・安全で確かな牛肉を提供しております。


本巣市のブランド豚「文殊にゅうとん」

※「飛騨・美濃すぐれもの」認定パンフレット

クリックで拡大できます。

当店では、地元本巣市の㈱本巣畜産で生産される「文殊にゅうとん」を提供しております。

「文殊にゅうとん」とは、岐阜県から「飛騨・美濃すぐれもの」にも認定された、県を代表するブランド豚です。

食品加工業者から出た、余剰生産物(シュークリーム、パン、ニンジンなど)を乳酸発酵させた飼料で育てられた豚で、豚肉には珍しいサシの入った柔らかい豚肉です。

当地域ならではの「文殊にゅうとん」を、当店でぜひお召し上がりください。

当店ではロース・カルビ・トロをお召し上がりいただけます。